Vorbemerkung

Studierende der (Internationalen) Betriebswirtschaft im Curriculum (I)BW 2016, die am Institut für Wirtschaftssoziologie eine Masterarbeit schreiben wollen, sollten den Minor Wirtschaftssoziologie absolvieren bzw. absolviert haben. Studierende im Curriculum (I)BW 2006 sollten von den Master-Lehrveranstaltungen des Instituts zumindest den EK Arbeitsbeziehungen und HRM oder den EK Organisations- und Betriebssoziologie positiv absolviert haben. Abhängig vom Thema der Magisterarbeit kann die Absolvierung zusätzlicher Lehrveranstaltungen empfohlen werden.

Ablauf

1. Studierenden im Curriculum (I)BW 2016 wird empfohlen, dass Sie zumindest den KU Wirtschaftssoziologie-Einführung sowie eine weitere Lehrveranstaltung aus dem Minor Wirtschaftssoziologie absolviert haben, bevor sie mit dem Verfassen der Masterarbeit beginnen. Für Studierende im Curriculum 2006 gilt, dass sie zumindest einen der beiden oben angeführten EKs positiv absolviert haben sollten.

2. Sie überlegen sich ein Thema, das Sie vorschlagen wollen. Beachten Sie dabei, dass Sie die Arbeit im Fach Soziologie schreiben werden und das Thema deshalb einen soziologischen Bezug haben muss.

3. Sie kommen in die Sprechstunde von Sabine Blaschke oder Bernhard Kittel und schlagen das Thema vor.

4. Wenn das Thema als machbar eingeschätzt wird, erarbeiten Sie ein Konzept und geben es ab (Papierausdruck).

5. Bei einem weiteren Termin in der Sprechstunde von Sabine Blaschke bzw. Bernhard Kittel (Abgabe des Konzepts mindestens 2 Wochen davor) wird das Konzept besprochen und die Übernahme der Betreuung entschieden.

6. Die Teilnahme am Masterarbeitskonversatorium ist während der gesamten Laufzeit der Masterarbeit von der Aufnahme bis zur Beurteilung verpflichtend.

Wenn Sie noch Fragen haben, werden Sie ersucht, sich während der jeweiligen Sprechstunden (persönlich oder telefonisch) an Sabine Blaschke (T: +43 1 4277-38313) bzw. Bernhard Kittel (T: +43 1 4277-38311) zu wenden.

Wichtige Information zur Einhaltung der Formvorschriften

Institut für Wirtschaftssoziologie